携带食物泥搭飞机

0

飞机上不太可能有微波炉可以使用,但一定会有热开水。出门三个小时内要吃的食物泥,可先在家里加热好,放进焖烧罐,时间到了直接喂食。

出门超过三个小时才要吃的冷冻食物泥,可以先解冻,再放进保冷袋加冰砖冷藏。

若是出门超过十个小时才要吃的冷冻食物泥,就不要先解冻,甚至要加强保冷效果,比如多放一些冰砖,若是可能,最好定时补充冰块,维持保冷袋内的低温。

如果飞机上有微波炉可用,就将食物泥放在可微波的容器中加热。如果飞机上没有微波炉可用,可以用隔水加热的方式。跟空服员要热开水倒进焖烧罐,把母乳袋放进焖烧罐,泡在热开水中,盖上罐盖隔水加热。如果宝宝吃的食物泥很多,可能要加热好几袋,每加热完一袋,就先倒入另外一个保温瓶中,等全部加热完毕再喂食。

喂食物泥前一个小时就可以开始准备加热,加热完放保温罐中备用,这样要喂时就不会手忙脚乱。如果母乳袋放不进焖烧罐,可自备一个耐热的大容器,把母乳袋放进大容器中,然后注入热开水加热,加热完将食物泥倒进喂食的容器中喂宝宝吃。

go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注