外出买生鲜食品要带保冷袋

0

如果要出门购买生鲜类食品,比如鱼肉海鲜、牛奶、豆浆或冷冻食品,可以随身携带保冷袋和冰砖来保温,这样买完之后,就不用急着赶回家放冰箱,可以气定神闲的去逛街或买别的东西。我买生鲜类食品时,一定会携带保冷袋和冰砖,想到从买完菜到回家这段时间,食物会腐坏得多快,我就不会忘记带。

我家里的保冷袋有各式各样、大大小小的尺寸,都各有用途。比如出门旅行时,有时需要携带一些冷藏或冷冻食品,这时就需要用到比较大的保冷袋。有时只是出去买一瓶豆浆,或是带一份食物泥外出,这时候小的保冷袋就会派上用场。

总之,出门买菜时,可以随身携带一个保冷袋,以备不时之需。我有时候出门买菜,以为只是出去买点新鲜蔬果,却临时看到一些需要使用的生鲜食材或冷冻食品,这时就会因为没带保冷袋,而很挣扎要不要买,要不然就是买完立刻赶回家放冰箱。

善用保冷袋有助于维持食材的新鲜和卫生,食材不容易因为温度过高而变质

或腐坏。这样你做给全家吃的三餐或是做给宝宝吃的食物泥,就会吃得安心。

go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注