管教宝宝:不惰

0

不惰:孩子每次出现不该有的行为或态度,就要管教,不能有时管教有时不管教。这种不一致的做法会让孩子存有侥幸的心态,会让他不断去测试父母是不是当真,也就收不到管教的效果。除此之外,父母也会疲于奔命,一再为同样的事管教,却不明白孩子为什么怎么教都不懂。其实这要归咎于父母的怠惰,懒得每次都管教,才会让孩子觉得有机可乘。

刚开始教导与管教时,孩子可能会变本加厉,哭闹得更厉害,父母需要用极大的耐心和毅力,不厌其烦,用一致的态度来执行管教,不能因为懒得面对这种冲突就中途放弃。

平常在家就要把孩子教好,这样出门在外就不容易发生失控的情况,比如孩子躺在地上耍赖不起来。我们家的孩子都很清楚,耍赖的行为无法帮助他们得到想要的东西,所以根本不用去试,或者试过一两次就觉悟到此路不通。因为在家就已经醒悟这一点,所以在公共场所就不会出现这种失控的行为。

go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注