正确的管教态度让亲子关系更亲密

0

我们特别注意到一个现象,就是当我们用正确的态度管教孩子之后,孩子非但不会惧怕我们,反而会跟我们更亲近。每当我们带着爱和接纳的心,按正确的原则来管教孩子,都会尝到美好的成果,不但孩子的行为得以修正,亲子关系也更加亲密。

动怒的管教和不动怒的管教,我们都亲身体验过。我们家老二脾气倔强,数不清有多少次,我因为在动怒之下管教她,造成母女对峙,两败俱伤,得不偿失。但当我能够克制心中的怒气时,情况就有如天壤之别。

比如有一次老二午睡起来之后,一直发脾气,我心里的怒气逐渐上升,我知道此刻无法心平气和的管教她,就叫她回房间反省。她回房后变本加厉,大声哭号,甚至摔东西,我听了心里又更气了,但我努力隐忍着。我忍耐了二十分钟,等到可以控制自己的怒气之后,才进房去管教她,打她屁股。

管教完后,我把她抱在腿上,静静的安抚她,什么话都没说,只用爱的抚摸来表示我接纳她。她紧紧抱住我,很满足的坐在我的腿上,态度马上缓和下来。

go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注