利用训练和管教来引导孩子走正路

0

婴幼儿的训练和管教是必要的,百岁医师说,父母若是从孩子-生下来,就给他一套准则和系统去遵循,孩子就会很有安全感。零到六岁是训练孩子的黄金期,父母若能够在这段期间好好训练孩子的规矩和态度,孩子的一生都将受惠无穷。

她说,如果孩子看见对自己有害的东西,父母不会给他,或是看见自己做错时,父母会管教他,他就会明白真正的爱是什么。因为从父母这样的举动可以清楚看出,他们是真的关心孩子、爱孩子,才会舍得管教孩子,要让孩子有机会过更好的人生。

这个道理,我们可以从自然界观察到。孩子-生下来,就像发芽的幼苗,正要开始快速成长。园丁一方面需要给幼苗充分的阳光、空气、水和养份,一方面也需要引导幼苗往正确的方向成长,该支撑的要支撑,该修剪的要修剪,这样才能长成一棵美丽又茁壮的植物。假如任凭植物自己决定要怎么长,结局一定不会太好。

go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注